大使致辞   使馆介绍   中吉关系   领事服务   来吉商贸   专题   走进吉布提   联系我们 
  首页 > 新闻动态
中国海军护航编队“马鞍山”号抵达吉布提港进行补给

2010-01-25
 

2010124,在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的我海军第四批护航编队“马鞍山”号护卫舰抵达吉布提港,开始进行为期3天的补给和休整

 

   

   

 

上午830分,“马鞍山”号缓缓靠岸,港口人头攒动,红旗飘扬,欢呼声此起彼伏。中国驻吉布提大使张国庆率使馆全体人员和在吉华人、中资公司代表举行了隆重的欢迎仪式。

 

   
 张大使与舰领导亲切握手 张大使和舰领导举行工作会议 

张大使热烈欢迎祖国军舰的到来。他表示,中吉建交31年来,两国政治关系日益稳固,经贸合作深入发展,军事文教交流更加频繁,双边关系一直呈现良好的发展势头,此次我护航军舰来吉补给,对巩固两国关系、增进人民友谊、扩大我在吉影响、开创对吉外交工作新局面具有十分重要的意义。护航编队来吉布提港补给、休整是使馆期待已久的大事,全馆上下将全力以赴做好各项工作,确保补给、休整任务安全顺利完成。

海军第四批护航编队指挥员、东海舰队副参谋长邱延鹏表示,“马鞍山”号首次来到吉布提就受到中国大使馆及广大在吉同胞的热情接待,感到非常高兴,同时感受到了吉布提人民对中国人民的热情与友好,相信此次在吉停靠将有助于加深两军和两国人民间的相互了解与传统友谊。

   
   
应邱副参谋长邀请,张大使率使馆人员及中资公司代表登舰参观。当天,编队领导拜会了吉海军司令、港监局局长等军政官员,军舰开始进行补给,部分官兵上岸休整。

这是自2008年底中国海军根据联合国授权在亚丁湾、索马里海域执行护航任务以来军舰首次停靠吉布提港补给,第四批护航舰队的另外两艘军舰“温州”号和“巢湖”号随后也将相继来吉补给。

推荐给朋友
  打印本稿