大使致辞   使馆信息   中吉关系   领事服务   来吉商贸   专题   走进吉布提   联系我们 
  首页 > 新闻动态
驻吉布提大使卓瑞生举行国庆69周年暨到任招待会

2018-09-28
 

  2018年9月26日,驻吉布提大使卓瑞生夫妇在使馆隆重举行庆祝中华人民共和国成立69周年暨到任招待会。吉布提国民议会议长胡迈德,吉政府代表、高等教育部长艾哈迈德,能源部长盖迪,妇女部长穆明娜,吉军总参谋长扎卡里亚等十余位党政军要员,外国驻吉使节、国际组织代表、驻军司令,各界友好人士,我驻吉保障基地官兵代表,中资机构和华侨华人代表等约250人出席。

  卓大使欢迎吉国民议会议长胡迈德

  卓大使在致辞中回顾了新中国成立69年来中国共产党领导中国人民取得的辉煌成就。他并强调,40年改革开放的伟大壮举开启了中华民族拥抱世界的新纪元;5年“一带一路”建设开辟了国际合作新路径,为推动构建人类命运共同体贡献了中国智慧和中国方案。

 

  卓大使夫妇欢迎吉政府代表、高教部长艾哈迈德

  卓大使介绍了月初成功召开的2018年中非合作论坛北京峰会盛况,着重介绍了习近平主席在北京峰会上宣布的对非关系新政策新理念和对非合作新举措,包括中国将在未来三年重点实施的“八大行动”,以及中国将以政府援助、金融机构和企业投融资等方式再向非洲提供600亿美元支持等内容。

  卓大使致辞 

  卓大使指出,盖莱总统去年11月成功访华,本月初再度应邀赴华出席北京峰会,为峰会的成功举行作出贡献。卓大使强调,作为中国新任驻吉大使,他愿同吉方携手,积极落实峰会成果和两国元首重要共识,促进双边各领域务实合作,更好造福两国和两国人民。

  吉高教部长艾哈迈德致辞

  高教部长艾哈迈德代表吉政府和人民高度评价吉中友好关系,盛赞中国巨大发展成就,表示吉方愿积极借鉴中国成功经验,推进吉经济社会发展,希望与中方携手努力,进一步深化两国各领域务实合作。

  招待会现场

  招待会气氛亲切友好、隆重热烈。来宾们盛赞中国改革开放伟大成就,吉各界友人纷纷表达对中非、中吉友好合作关系不断发展的期待。招待会现场滚动播放的《中非合作新时代》专题片吸引来宾驻足观看,介绍中国各领域的宣传书籍深受欢迎,被索要一空。

  吉官方最大媒体《民族报》对招待会进行采访报道。

  招待会现场

推荐给朋友
  打印本稿