大使致辞   使馆信息   中吉关系   领事服务   来吉商贸   专题   走进吉布提   联系我们 
  首页 > 新闻动态
吉布提总统盖莱:合作共赢 成果显著

2018-09-13
 

来源:央视新闻

 

吉布提总统盖莱日前在接受央视记者采访时表示,中吉合作共赢成果显著,峰会将为非中和吉中友好合作关系提供新的发展契机,开拓更广阔的发展前景,为双方人民带来更多的福祉。

盖莱总统指出,“一带一路倡议对于联接世界,加强货物流通、人员流通和贸易往来都十分重要,这个倡议让所有人都能从中获益。今年7月,吉布提国际自贸区投入运营,吉布提正迈向区域金融、航运、贸易中心目标,中吉合作共赢成果显著。盖莱表示,中国同非洲国家的这种合作方式是公平的、智慧的、互相尊重的。

盖莱总统强调,双赢意味着你获利了,我也获利了。没有捐助,没有利己,这种交易是有准则的。这是公平的,也是智慧的,因为对人性的尊重,对合作伙伴的尊重。中国比其他国家更早了解非洲意味着什么。

盖莱还表示,习主席所倡导的人类命运共同体理念,主张求同存异与共同发展,符合人类共同利益。盖莱总统认为这是一个十分天才的想法、理念和倡议,这对于世界来说是一种革新,在欧洲、亚洲和非洲人民之间去创造一个和谐的氛围。

 

专访视频链接:http://m.news.cctv.com/2018/09/02/ARTIkNfxJmEyQGv24Z3eMBDj180902.shtml

推荐给朋友
  打印本稿