大使致辞   使馆信息   中吉关系   领事服务   来吉商贸   专题   走进吉布提   联系我们 
  首页 > 当地要闻
7月24日

2017-07-24
 
      7月14日,吉布提《民族报》报道,吉布提驻美国大使同尼泊尔驻美大使签署联合公报,宣布两国正式建立外交关系。
 
      7月14日,吉布提通讯社报道,盖莱总统在第29届非盟峰会上呼吁非盟承担居中调停吉厄边界争端的责任,推动两国边境划界协商,希望非盟尽快采取必要措施,防止问题进一步扩大。非盟委派和平安全专员谢尔基赴吉、厄两国做工作,促双方重返边界问题谈判桌。
 
       7月16日,吉布提地热能开发署同科威特基金会签署融资协议,科基金会将向吉方提供贷款2700万美元,用于钻10口地热井和修建一座15兆瓦的地热发电站,预计2021年前完工,目前吉方已对该项目完成可行性研究。
 
      7月18日,吉布提通讯社报道,吉布提市巴拉巴拉区发生重大火灾,124座房屋被烧毁,3名消防员受伤。吉司法部长(临时代总理)穆明、财政部长达瓦来、内政部长奥马尔、市长法度玛赴现场视察。事故发生在上午工作时间,多数人不在家中,未发生平民伤亡。
 
      7月23日,吉布提通讯社报道,盖莱总统会见联合国世界卫生组织总干事、世界粮食计划署执行干事和儿童基金会执行干事,就双方正在开展的合作项目交换了意见。联合国代表团赞赏吉接纳、安置也门难民的人道主义精神,认为吉安全稳定,适合成为联合国在东非地区转运救援物资的物流中心,表示联合国愿意为吉经济和社会发展提供帮助。吉国民教育部长穆斯塔法出席了会见。
      
      以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。
推荐给朋友
  打印本稿