大使致辞   使馆信息   中吉关系   领事服务   来吉商贸   专题   走进吉布提   联系我们 
  首页 > 当地要闻
6月20日

2017-06-20
       6月7日,吉布提外交部发表公告,宣布吉政府决定降低吉驻卡塔尔外交代表级别。
 
      6月12日,吉布提《民族报》报道,吉通讯部长苏盖在瑞士日内瓦参加了世界信息通信技术峰会,并发表讲话介绍吉在非洲信息通信领域中扮演的重要门户角色以及在教育领域信息化取得的成果。
 
      6月14日,卡塔尔外交部发表公告,宣布将从吉布提和厄立特里亚争议地区杜麦拉撤军。
 
      6月15日,吉布提《民族报》报道,世界银行驻吉代表同达瓦莱财长签署融资协议,拟向吉提供2300万美元资金助吉拓展国家电网,设计将为14000户贫困家庭通电。
 
      6月16日,吉布提外交部发表公告,反对厄立特里亚占领杜麦拉部分地区,呼吁联合国、非盟对争议作出重新裁决。
 
      6月17日,吉布提《民族报》报道,吉外长优素福赴当地医院看望卡塔尔调停军撤退时因意外事故受伤的两名卡方军人,并对另外一名在事故中不幸去世的卡军人表示哀悼。   
 
      6月18日,卡塔尔外交机构发表公告,宣布卡政府决定降低卡驻吉布提外交代表级别。
 
      以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。
推荐给朋友
  打印本稿