大使致辞   使馆信息   中吉关系   领事服务   来吉商贸   专题   走进吉布提   联系我们 
  首页 > 当地要闻
5月8日

2017-05-08
       吉布提《民族报》报道,4月30日,吉布提负责权利下放部、预算部及各大区政府、议会共同组成工作小组就税务工作下放执行方法召开研讨会。吉负责权利下放部长阿拉米斯、预算部长波戴、各大区区长和区议会主席参加了会议。
 
    吉布提《民族报》报道,5月2日,盖莱总统在吉布提凯宾斯基酒店主持了国际高等教育研究会议开幕仪式,该会议以“东非和印度洋地区高等教育水平和未来面临挑战”为主题,由吉高教部和联合国教科文组织共同组织召开,吉高教部长那比勒、塞内加尔高教部长尼亚纳、联合国教科文组织东非和印度洋地区总代表恩东贾塔出席了会议。
 
    吉布提《民族报》报道,5月2-4日,胡迈德议长率团访问阿塞拜疆,阿议长在机场迎接,并会见阿总统伊利哈姆。胡向伊转达了盖莱总统的问候,表示吉愿成为阿进入非洲的友好门户。胡应邀出席了在阿举办的世界跨文化对话论坛,并发表讲话,介绍吉文化融合政策。
 
      吉布提《民族报》报道,5月6日,日本外务大臣政务官武井俊辅对吉布提进行工作访问,并会见尤素福外长,双方就两国合作事宜进行了交流,尤表示希日本进一步加强对吉基础设施投资。
 
 
       以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。
 
推荐给朋友
  打印本稿