大使致辞   使馆信息   中吉关系   领事服务   来吉商贸   专题   走进吉布提   联系我们 
  首页 > 当地要闻
4月27日

2017-04-27
      吉布提《民族报》报道,4月18日,卢旺达总统卡加梅应邀对吉布提进行48小时正式访问,盖莱总统在机场迎接,随后双方在总统府举行会晤,并见证签署系列合作协议,涵盖投资保护、公务外交护照签证豁免、信息通讯、航空服务等各方面合作。19日,卡加梅总统参观吉国民议会,并同胡迈德议长在议会大厅发表演讲。
 
    吉布提《民族报》报道,4月23日,盖莱总统在吉总统府会见美国国防部长詹姆斯·马蒂斯,双方就进一步加强两国友好合作关系进行了交流。吉国防部长巴赫顿、外长尤素福、劳动部长萨姆雷耶、安全局长哈桑、总参谋长扎卡利亚、美军非洲司令部司令托马斯等参加了会见。
 
    吉布提《民族报》报道,4月25日,盖莱总统主持召开吉布提2017年第10次内阁会议,重点就吉北部地区遭武装分子滋扰事研讨对策。
 
       以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。
 
推荐给朋友
  打印本稿